Алешин Максим

Максим родился 04.06.2012 г. недоношенным с тяжелой асфиксией. Сначала была борьба за жизнь в реанимации, затем 1,5 месяца в больнице на выхаживании. И вот наконец-то мы были дома и думали, что все самое страшное позади. Но Максимка отставал от других деток даже с учетом недоношенности. Ему проводились курсы массажа, лекарственная терапия, физиопроцедуры, войта-терапия и т.п. Но в два года Максим так и не смог ни сидеть, ни стоять, ни тем более ходить.

Была оформлена инвалидность по диагнозу ДЦП в форме спастической диплегии. У Максима есть и сопутствующие заболевания – альтернирующее сходящееся косоглазие, нарушение психоречевого развития, патологический паттерн ЭЭГ, реактивная вентрикуломегалия боковых желудочков.

Но несмотря на все эти диагнозы у Максима есть огромный потенциал и шанс встать на ноги и научиться ходить и говорить!

Реабилитологи и врачи дают хорошие прогнозы! Максим развивается только благодаря постоянным занятиям с квалифицированными специалистами центра «Вместе-сила». Он очень многому научился, несмотря на тяжелое повреждение головного мозга. Для Максима все его навыки и достижения – это тяжелый ежедневный труд и огромный толчок вперед.

На данный момент Максим может сидеть, стоять у опоры, немного передвигаться с помощью ходунков. У него улучшилась моторика правой руки, которая повреждена сильнее. Появились новые звуки, слоги, слова. Мы очень просим помочь нашей семье и подарить шанс нашему сыну получить квалифицированное лечение.